8(42135)35-4-87

Новости

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства об отходах производства и потребления.

Проверкой установлено, что ООО «ЖКХ Многовершинный», осуществляющий деятельность в сфере обращения с отходами, своевременно не предоставил отчет по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год в Департамент Росприроднадзора по ДФО.

В связи с выявленным нарушением природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на организацию обязанности по предоставлению в уполномоченный орган отчета за 2018 год.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, организацией подготовлен и направлен в Департамент Росприроднадзора по ДФО отчет по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 год.

 

 

Помощник

Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора                                                    М.М. Нефедьева

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами Николаевского района проведены совместные мероприятия и осмотры поднадзорной территории с целью проверки исполнения водного законодательства, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Поведенными осмотрами установлено, в том числе, что в границах прибрежной защитной полосы реки Амур вблизи дачного поселка «Архангельское» находятся деревянные строения и деревянный причал. Данные постройки на момент осмотров использовались рыбодобывающим предприятием ООО «РПК «Восточное» для проживания работников, разгрузки рыбопродукции и для других целей.

Данная деятельность вышеуказанного предприятия в водоохраной зоне реки Амур вопреки требованиям статьи 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и статьи 65 Водного кодекса Российской Фдерации с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и его территориальными подразделениями не согласована.

Постановлением Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора в отношении названного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Постановлением и.о. начальника Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району Амурского территориального управления Росрыболовства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Обществом обжаловано данное постановление в Николаевский-на-Амуре городской суд, который в удовлетворении жалобы отказал, постановление Отдела признано законным и обоснованным.

В настоящее время деревянные строения в указанном месте демонтированы.

 

 

Ст. помощник

Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора                                                          Д.С. Гулевич

Еще статьи...

  1. Памятка по безопасности детей на воде в летний период
  2. Вступило в силу решение суда по иску Николаевской-на-Амуре городской прокуратуры о возложении на энергетическую компанию обязанности выплатить семье пенсионеров компенсацию морального вреда
  3. В Николаевске-на-Амуре благодаря вмешательству прокуратуры семье предоставлена благоустроенная квартира
  4. Утилизация и иное обращение с отходами транспортной деятельности
  5. Понятие товарищества собственников жилья
  6. Разъяснение положений действующего законодательства РФ о декларировании соответствия причалов и портовых причальных сооружений
  7. О проведении Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой "горячей линии"
  8. Уголовная ответственность за нарушения прав дольщиков
  9. Вместе против коррупции
  10. В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена "горячая линия" по вопросу исполнения законодательства при утилизации биологических отходов

© 2014 Официальный сайт Администрации Константиновского сельского поселения, Николаевского муниципального района, Хабаровского края