Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

kremlin

duma

gosuslugi

 

>

Новости

«По требованию природоохранного прокурора суд обязал золотодобывающее предприятие возместить ущерб, причиненный водным объектам»

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт сброса Акционерным обществом «Многовершинное» сточных вод, образующихся в результате деятельности по добыче золота, в реку Левый Ул, ручьи Ульченок и Бирсалали с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Размер ущерба, причиненного водным объектам, являющимся нерестовыми, составил 26 тыс. рублей.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на недропользователя обязанности прекратить сброс в водные объекты неочищенных сточных вод с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ, а также о взыскании с предприятия в доход государства ущерба, причиненного реке Левый Ул и ручью Бирсалали.

Николаевский-на-Амуре городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

 

 

Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора                                                     М.М. Нефедьева

По протесту природоохранного прокурора отменен незаконный муниципальный нормативный правовой акт

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка нормативных правовых актов органов местного самоуправление, регулирующих вопросы использования водных объектов.

Постановлением администрации сельского поселения «Село Богородское» Ульчского муниципального района Хабаровского края утверждены Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории сельского поселения.

Нормативный правовой акт устанавливал обязанности граждан при пользовании водным объектом, а также перечень запретов.

В соответствии со статьей 27 Водного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления сельских поселений не уполномочены на установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд.

Природоохранный прокурор принес протест на постановление администрации поселения. По результатам его рассмотрения постановлением от 06.07.2020 № 72 противоречащий федеральному законодательству муниципальный нормативный правовой акт отменен.

 

 

Помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора                                                     М.М. Нефедьева

Еще статьи...

  1. По заявлению природоохранного прокурора суд обязал орган местного самоуправления организовать контроль в сфере недрапользования
  2. За нарушение порядка принятия бюджетных обязательств должностное лицо привлечено к административной ответственности
  3. По требованию природоохранного прокурора суд обязал администрацию Ульчского района организовать нормативную очистку канализационных сточных вод
  4. Памятка по теме: "Изучи закон, прежде чем идешь на митинг"
  5. Ответственность за незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица
  6. Прокурор разъясняет: о предоставлении своих персональных данных для создания фирмы и в иных целях
  7. Список животных, включенных в Красную книгу России, изменен впервые за 23
  8. Внесены изменения в статью 43.2 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
  9. Дальневосточная транспортная прокуратура с 23 по 29 июня 2020 года проведет горячие линии по вопросам соблюдения прав граждан в наиболее важных жизненных сферах
  10. По материалам рейдового мероприятия Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, проведенного с контролирующими и правоохранительными органами Николаевского района, Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Хабаровскому к