Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

kremlin

duma

gosuslugi

 Приложение 3 к письму 9 от 27.01.2021 г. логотип ОАТОС в векторе в jpeg 1

>

Новости

«Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, управляющего автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление»

В октябре 2022 года мужчина, имея судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь совершил аналогичное преступление.

Осуществляя движение на своем автомобиле по ул. Гоголя г. Николаевск-на-Амуре 41-летний мужчина остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Николаевскому району. В ходе проверки документов у водителя выявлены признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, шаткая походка), в связи с чем сотрудники ГИБДД ОМВД России потребовали от мужчины пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он согласился, в результате которого установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, прибор показал наличие этилового спирта 0,807 мг/л.

По данному факту органом дознания МВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За совершение указанного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В ноябре 2022 городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Помощник городского прокурора                                                 В.К. Лончакова

СОГЛАСОВАНО
И.о. городского прокурора                                                              В.В. Подрезов

В Николаевске-на-Амуре наложен арест на имущество руководителя КГКУ " Николаевское лесничество", обвиняемого в получении взятки

         Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя о наложении ареста на имущество руководителя КГКУ «Николаевское лесничество», обвиняемого в получении взятки.

         30.09.2022 Николаевским-на-Амуре МСО СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя КГКУ «Николаевское лесничество» и участкового лесничего КГКУ «Николаевское лесничество» по признакам состава преступления, предусмотренного п. а, в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично либо через посредника взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в отношении взяткодателя за общее покровительство и бездействие группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание на срок до 15 лет лишения свободы. Альтернативным видом наказания по п. а, в ч. 5 ст. 290 УК РФ является штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки. Сумма взятки по уголовному делу составляет 355 000 рублей, таким образом, сумма штрафа может быть до 31 950 000 рублей.

Следствием установлено, что у руководителя КГКУ «Николаевское лесничество» (в т.ч. у его жены) в собственности находятся 8 объектов недвижимости в различных субъектах РФ, а также 2 автомобиля. Орган расследования обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество.

Городской прокуратурой данное ходатайство следствия поддержано как законное и обоснованное, суд удовлетворил ходатайство органа расследования о наложении ареста на 8 объектов недвижимости и 2 автомобиля, принадлежащих руководителю КГКУ «Николаевское лесничество» и его жене.

 

Помощник прокурора                                                                   Сумарокова Ю.В.

Еще статьи...

  1. По протесту прокурора отменено незаконное постановление судебного пристава-исполнителя.
  2. Информация о дне приёма предпринимателей.
  3. В Николаевске-на-Амуре осужден работник предприятия ЖКХ за причинение смерти по неосторожности
  4. С 1 сентября 2022 введены особенности обучения по охране труда на микропредприятиях
  5. С 1 сентября 2022 действуют новые правила обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, регулирующие проведение инструктажей по охране труда и стажировок на рабочем месте, обучение оказанию первой медицинской помощи и применению сред
  6. С 01 января 2023 года вводится универсальное пособие на детей
  7. О вывозе с территории Евразийского экономического союза водных биологических ресурсов
  8. В Николаевске-на-Амуре за незаконное культивирование наркосодержащих растений назначен реальный срок лишения свободы
  9. Выездное совещание по стриотельству полигона
  10. Отмена НДФЛ с процентов по вкладам