Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

kremlin

duma

gosuslugi

 

>

Новости

Увеличен размер ущерба, взыскиваемого за незаконную добычу вод-ных биологических ресурсов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321 утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и признаны утратившими силу прежние таксы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 № 515 и п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 № 724.

Размер ущерба за незаконную добычу водных биологических ресурсов значительно увеличился и, в частности, составил для 1 экземпляра: Амурского осетра – 160456 рублей, Калуги – 269250 рублей, Белуги – 206625 рублей, Кеты – 2009 рублей, Горбуши – 961 рубль.

За незаконную добычу 1 кг икры Белуги, Калуги подлежит взысканию 82200 рублей, других осетровых видов – 54910 рублей, лососевых видов рыб – 27455 рублей.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», дополнительно к таксам, предусмотренным указанным постановлением, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

         За каждый килограмм икры осетровых рыб дополнительно к таксам, предусмотренным указанным постановлением, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр осетровых рыб соответствующего вида (подвида), а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).

Указанное увеличение размера ущерба, взыскиваемого за незаконную добычу водных биологических ресурсов, принято на законодательном уровне с целью пресечения браконьерского промысла особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, в том числе занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации.    

Старший помощник

Николаевского-на-Амуре     

транспортного прокурора                                                    

младший советник юстиции                                                           М.А. Ефимов

В Николаевске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора суд обязал администрацию города очистить береговую линию

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой на береговой линии реки Амур обнаружены три фрагмента бесхозяйных судов.

Вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации органами местного самоуправления не приняты меры по сбору и транспортировки отходов.

Природоохранный прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» о признании бездействия незаконным и об обязании организовать сбор и транспортирования отходов в виде фрагментов судов.

Николаевским-на-Амуре городским судом Хабаровского края требования прокурора удовлетворены, ответчику установлен срок исполнения в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Николаевский-на-Амуре

межрайонный природоохранный прокурор                                   Г.В. Кулыгин

Еще статьи...

  1. Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферный воздух
  2. В Николаевске-на-Амуре мерами прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства в сфере реализации прав инвалидов на труд
  3. Николаевским-на-Амуре городским прокурором главы муниципальных образований предостережены о недопустимости нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в результате последствий стихийного явления
  4. В Николаевске-на-Амуре суд обязал администрацию устранить нарушения при эксплуатации асфальтобетонного завода
  5. Работники Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры провели лекцию для учащихся медицинского колледжа
  6. В Николаевске-на-Амуре суд обязал администрацию города организовать строительство очистных сооружений
  7. Протокол о признании открытого конкурса на право заключения договора аренды в отношении муниципального имущества нежилого функционального помещения площадью 115,14 кв.метров, расположенного по адресу: с. Константиновка, ул. Школьная,д.2 не состоявшимся
  8. Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура сообщает
  9. О запрете эксплуатации судов
  10. В результате вмешательства Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора дебаркадеры в 6 поселениях Хабаровского края оборудованы в соответствии с требованиями обслуживания лиц с ограниченными возмозностями