Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

kremlin

duma

gosuslugi

 

>

Новости

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена "горячая линия" по вопросу исполнения законодательства при утилизации биологических отходов

При осуществлении надзора за исполнением законодательство об отходах производства Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в текущем году выявлено свыше двухсот нарушений, внесено 62 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 10 лиц, на незаконные нормативные правовые акты принесено 43 протеста, к административной ответственности привлечено 18 виновных лиц, в суды направлено 2 заявления.

В целях выявления и пресечения нарушений законодательства при утилизации отходов 30 мая 2019 года с 09.00 до 13.00 часов в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проводиться «горячая линия».

Звонки будут приниматься старшим помощником Амурского бассейнового природоохранного прокурора Исаевой Анной Михайловной и прокурор отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Коснырева Екатерина Витальевна по телефону: 8 (4212) 31-99-60 и 8 (4212) 35-23-46.

23.05.2019

Пресс-служба АБПП

По постановлениям Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за загрязнение водного объекта отходами производства

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о загрязнении реки Коль в Николаевском районе неизвестным веществом.

Так, в сентябре 2018 года природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по ДФО обследован ручей Покровка, который впадает в реку Коль.

Обследованием установлено загрязнение ручья Покровка мелкими и легкими частицами горных пород в результате размытия искусственного водоема ООО «Николаевская дорожно-строительная компания», которое осуществляет добычу золота из рассыпного месторождения. На момент обследования целостность искусственного водоема восстановлена.

По факту загрязнения водного объекта генеральному директору предприятия-недропользователя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, размытие дамбы искусственного водоема устранено.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Николаевская дорожно-строительная компания» и его генерального директора дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.45 настоящего Кодекса).

Постановлениями государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по ДФО от 07.05.2019 виновным назначены наказания в виде штрафов: юридическому лицу в размере 30 тысяч рублей, а генеральному директору предприятия – 3 тысячи рублей.

 

 

Заместитель

Николаевского-на-Амуре межрайонного

природоохранного прокурора                                                           С.А. Головин

Еще статьи...

  1. Работники Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры провели занятие со студентами
  2. Уголовная ответственность за нарушение прав дольщиков
  3. Природоохранная прокуратура информирует
  4. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств
  5. Экстремизм: понятие и меры по притиводействию
  6. в связи с раскаянием подсудимого, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов, судом прекращено уголовное дело, возбужденное по инициативе природоохранного прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ
  7. за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов двое лиц привлечено к уголовной ответственности по ч.3 ст. 256 УК РФ
  8. Порядок реализации права на обращение
  9. По иску Николаевского-на-Амуре КГУП "Хабаровские авиалинии" суд обязал разработать проект приаэродромной территории
  10. Декларация об использовании земельного участка